مناشدات تركمانية عبر ( IBN) لإنقاذ عشرات العوائل التركمانية التي تفترش الأرض على الحدود السورية
ناشدت مئات العوائل التركمانية في تلعفر الحكومة والامم المتحدة الاسراع في انقاذهم وتوفير مؤى لهم بعد وفاة نحو 166 اغلبهم من الاطفال .
وقال رئيس مؤسسة انقاذ التركمان علي اكرم في مناشدة اطلقها عبر شبكة الارسال العراقية (IBN) ان” العوائل تفترش الارض بالقرب من مدينة العزاز السورية قرب مدينة كيليس التركية. في هذا البرد القارص بدون ماوى او سكن او طعام او شراب هاربين من خوف داعش الذي يستخدمهم كدروع بشرية ويدفع بهم الى مواقع القتال لكي تحتسب انتهاكات ضد القوات العراقية, مشيرين الى ان ١٤٠ طفل و ٢٦ مسن تركماني توفو نتيجة البرد والجوع “.
واستغرب اكرم ” من عدم تقديم المساعدات لهم لغاية اللحظة على الرغم من كثرة الاجتماعات واللقاءات والمؤتمرات من اجل تلعفر “.
رئيس مؤسسة انقاذ التركمان طالب الامم المتحدة والحكومة بالتحرك وايواء هذه العوائل ومساعدتهم وتقديم العون لهم بشكل سريع وتوفير سكن وماوى امن لهم “, كما طالب ” اقليم كردستان ايضا بتوفير ممر امن لهم لكونها المسيطرة بشكل رئيسي على الممرات الرسمية في تلك المنطقة”.